NPO法人 さざなみの会は、宮崎県地域社会に貢献する各種のボランティア活動を支援しています。

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

1.個人情報保護に関する指針について
特定非営利活動法人さざなみの会では、あらゆる事業において、知り得た氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスなど個人情報(特定個人を識別することができる情報)について以下の方針で取り扱います。

特定非営利活動法人さざなみの会では、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティー対策を施し、適正に個人情報を管理します。個人情報は、お問合せいただいた質問のご返答・お申込いただいたサービスの提供の他、特定非営利活動法人さざなみの会からのご案内および、あらゆる事業に関連する研究等に利用することがあります。特定非営利活動法人さざなみの会では、お客様の同意を得ることなく、上記の個人情報を第三者に提供いたしません。(ただし、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除きます。) 特定非営利活動法人さざなみの会では保有する個人情報の開示・訂正等の求めに適切に対応させていただきます。

2.プライバシーポリシー
特定非営利活動法人さざなみの会では、個人情報を適切に取り扱い、かつ保護することが当法人の社会的責任であると認識しており、個人情報は、本プライバシーポリシーの下に保護されます。

<個人情報の取り扱いに関する基本原則>
個人情報の取り扱いに関する基本原則は、次の5つです。

(1)利用目的の明示
個人情報を収集する場合は、適法かつ公正な手段により、利用の目的を明確にした上で収集します。
(2)目的外の利用の禁止
個人情報を利用する場合は、その利用目的に基づいた必要な範囲に限定して利用します。
(3)情報処理の外部委託での適正管理
個人情報の処理を外部業者へ委託する場合は、適正な管理の下で委託します。
(4)第三者への非開示・非提供
個人情報は、個人の同意がある場合又は法令等により個人情報の開示・提供が要求される場合を除き、原則として第三者に開示又は提供しません。
(5)個人情報の適正管理
個人情報は、正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクを防止する措置を講じ、適正に管理します。

<個人情報の利用目的>
個人情報は、以下、正当な目的のためにのみ利用します。
・お問合せいただいた質問へのご返答
・特定非営利活動法人さざなみの会で開催する各種案内及びアンケートの実施
・その他サービス向上に関する活動
・登録ボランティア及び正会員、賛助会員等への各種ご案内

<個人情報に関するお問い合わせについて>
ご自身の個人情報についてお問い合わせをされる場合は、下記までお問い合わせください。なお、第三者への個人情報の遺漏を防止するために、ご自身であることを確認できた場合に限り対応させていただきます。

<その他>
(1)法令等の遵守
特定非営利活動法人さざなみの会では、個人情報保護に関する法令等を遵守します。
また、個人情報保護に関する法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを改定することがあります。
その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
(2)連絡先
個人情報の開示、訂正などの取り扱いおよび、管理についてのお問合せ、本プライバシーポリシーについての問い合わせは下記の通りです。

平成22年 4月 2日制定
特定非営利活動法人 さざなみの会
理事長 土屋 広明

【お問合せ先】
〒880-0021
宮崎市清水三丁目7-12アイビル2階
特定非営利活動法人さざなみの会 事務局
Eメールアドレス:info@sazanaminokai.org

お気軽にお問い合わせください。 TEL 0985-65-8222 受付時間 9:00~18:00(土・日・祝日除く)

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © 特定非営利活動法人 さざなみの会 All Rights Reserved.